まめレシピ

料亭 即今風 レンコンいとこ煮(筑前煮風)

料亭 即今風 レンコンいとこ煮(筑前煮風)

4~5人分の材料

調理菜彩ゆであずき140g 1袋
こんにゃく 2丁
レンコン 300g
鳥肉(もも) 1枚
サラダ油 30g

【材料B】
だし汁 800cc
濃口醤油 40cc
薄口醤油 20cc
味醂 40cc
たまり醤油 10cc

  1. 1あずき、こんにゃく、レンコン、鳥肉をサラダ油で炒める。(野菜はなんでもOK。)【A】
  2. 2【A】に【材料B】を加えて煮詰まるまで炊く。
  3. 3盛り付けて完成。(お好みで菜の花や絹さやなどをトッピングするときれいです。)

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。