まめレシピ

大豆巾着

大豆巾着

材料

【大豆巾着】
調理菜彩大豆水煮140g 1袋
合い挽き肉 400g
塩・コショウ 少々
たまねぎ 半玉
油あげ 4枚
卵 1個

【あわせだし】
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
だし汁 1カップ

  1. 1水煮大豆の水分を切って、大きめの形にカット(食感アップ)。
  2. 2たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3合いびき肉、水煮大豆、たまねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせます。
  4. 430程寝かせます。
  5. 5寝かせたあと油揚げの中に適量入れ、楊枝で口を閉じます。
  6. 6あわせ出しで30分煮込んでできあがり。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。