まめレシピ

料亭 即今風 小豆のばら寿司

料亭 即今風 小豆のばら寿司

3~4人分の材料

調理菜彩ゆであずき140g 1袋
水 200cc
砂糖 100g
酢 50cc
砂糖 35g
塩 15g
ご飯 5合

ミニトマト
セロリ、三つ葉など
金糸卵

  1. 1あずき、水、砂糖を水がなくなるまで煮詰める。【A】
  2. 2酢、砂糖、塩を混ざるまで火にかける。【B】
  3. 3ご飯と【B】を絡ませ、寿司飯をつくる。
  4. 4③で出来た寿司飯と【A】、筍、ミニトマト、セロリ、三つ葉などを混ぜ合わせる。
  5. 5盛り付け、金糸卵をのせると出来上がり。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。