まめレシピ

オレンジ黒豆ババロア

オレンジ黒豆ババロア

材料

1.牛乳 240g
2.砂糖 100g
3.ゼラチン 16g(水64gで撹拌する)
4.オレンジジュース 240g
5.生クリーム 200g
6.国産丹波黒豆170gスタンドパック 1袋

  1. 11と2と3を弱火で加熱して撹拌します。
  2. 2オレンジジュースを加えながら冷ましてとろみを付けます。
  3. 3生クリームを8分立てにし、2に1/3加えて混ぜ、次に残りを加えて撹拌します。
  4. 4容器に6を入れて3を流し込みます。
  5. 5冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。