まめレシピ

大豆と切干大根煮

大豆と切干大根煮

材料

切干大根 30g
にんじん 1/3本
鰹だし汁 1カップ
みりん 大さじ1ぱい
砂糖 小さじ1ぱい
醤油 小さじ1ぱい
調理菜彩大豆水煮140g 1袋

  1. 1切干大根をたっぷりの水で戻す。ニンジンは千切りで。
  2. 21.を炒めます、残りの材料を入れてひと煮たちさせます。
  3. 3切干大根が柔らかくなるまで中火で煮ます(5分程度)
  4. 4仕上げにネギを散らしても美味しいです!

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。