まめレシピ

大豆と挽肉のそぼろ煮

大豆と挽肉のそぼろ煮

材料

調理菜彩大豆水煮140g 1袋
ミンチ 200g
砂糖 15g
醤油 50cc
オリーブオイル(サラダ油) 少々
生姜汁 少々

  1. 1お鍋にオリーブオイル(サラダ油)を少々入れて熱し挽肉を炒めます。
  2. 2挽肉の色が変わり始めたらしょうが汁を少々加えます。
  3. 3よく炒めて醤油、砂糖を加え煮たったら大豆を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4※色々な野菜をみじん切りにして加えてもいいです。
    ※辛いのがお好みの方は七味、豆板醤などを加えてみてください。

使用した商品

その他のレシピ

百聞は一見に如かず工場紹介

志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。