豆一筋・品質の極め
採用応募

志賀商店の仕事と未来

写真

現在当社は製造卸業が中心ですが、今後は製造小売業としても、よりお客さまに近い立場で愛される商品を開発していきたいと思っています。自分たちがつくりたいものを自信を持ってつくることで、大きなやりがいを感じながら、地域に貢献していける企業を目指します。

代表取締役 原 初

人材育成研修制度

● 月一回の社内勉強会

● 衛生講習会

● 社内・社外研修

● 各種必要免許取得支援制度

入社後の新人研修で社会人としての基礎をしっかり築いた後には、教育担当からの丁寧な指導とキャリアに合わせた研修制度もあり、将来を見据えて活躍できる環境。月1回の社内勉強会で他部署との連携も深めていきます。

研修風景

職場環境

気持ちの良いあいさつからはじまる当社の一日。部署や年齢に関わらず、気軽に声を掛け合い、支え合う風土が根付いていますので、工場内はいつも活気にあふれています。また、職種に関係なくランダムに組まれたグループごとに、月1回の社内勉強会を開催しているのも特徴。テーマは作業の効率化や衛生管理、マナーなど様々で、新商品やレシピの開発も一緒に手掛けています。部署を越えて普段から仲が良いので仕事でのチームワークも抜群!お花見やBBQ、食事会といった社内イベントも盛り上がります。

職場風景
先輩メッセージ

Staff Interview : 01

情報の共有や確認が大切。
尊敬できる仲間と働けて毎日が
充実しています!

伊藤慎一(製造管理担当)

プロフィール/

西条市出身。平成25年9月に異業種から転職し、イチから職人技を学ぶ日々。

製造管理担当
製造風景

工場の製造というと黙々と作業しているイメージがあるかもしれませんが、実はコミュニケーションがとても重要な仕事。当社は人の手による感覚も大切にしているので、安心・安全な環境をキープするためにも常に仲間と情報を共有しながら仕事を進めています。朝は早いですがその分終業時間も早いので、メリハリをつけて働けるのも特徴。家族との時間を大切にしている先輩もたくさんいて、僕も将来はそうありたいですね。


● 入社を決めたきっかけ

初めて会社を訪れた時、すれ違う人みんなが気持ちの良い挨拶をしてくれて、工場も活気があったので。


● 10年後の自分

全工程に対応できることはもちろん、先輩として頼りになる、全体を見られる人になっていたいですね。


● 就活生にひとこと

一人で仕事をすることはありません!楽しい仲間が待っていますのでぜひ一度工場を見に来てください。

Staff Interview : 02

ちょっとした工夫で
より良い環境がうまれる。
優しく頼れる先輩も大好き!

石川有輝(包装管理担当)

プロフィール/

平成27年4月入社。四国中央市出身。食べることが大好きで趣味はソフトボール。

製造管理担当
製造風景

豆の選別や包装が私の主な仕事。一つひとつ手作業の工程もありますが、機械もたくさんあって最初はびっくり。今ではその操作も工夫次第でより美しい仕上がりに繋がることがわかって、試行錯誤が楽しくなりました。工場では一人で仕事を抱え込むことはなく帰る時間もみんな一緒。そのままご飯を食べに行くことも多いですね。先輩には美味しいレシピを教えてもらったり野菜をいただいたり。仕事でも何でも相談できて本当に心強いです。


● 入社の理由

「豆」という日本で昔から愛されてきた食べものに特化しているところに興味がわいて、入社を決めました。


● 10年後の自分

今先輩に教えていただいていることに自分なりに磨きをかけて、さらに良い方法を後輩に伝えていきたい。


● 就活生にメッセージ

就職活動は自分を見つめ直す時間。選択肢が色々あって迷うと思いますが、最後までしっかり向き合って!

募集要項
職種 食品製造
仕事内容 豆製品の営業、営業事務、製造管理、包装管理
応募資格 不問
給与 140,000円~ ※給与は能力や経験によって当社規定により決定します。
休日 週休2日制、年間104日
勤務時間 営業、営業事務、包装管理:8:00~17:00、製造管理:7:00~16:00
勤務地 本社:愛媛県西条市今在家921番地
福利厚生 家族手当、通勤手当、残業手当、各種社内イベント、研修他支援制度、雇用・健康・厚生・労災保険加入、無料駐車場有、制服無料支給
エントリーフォーム

数日以内に弊社担当者よりご返答差し上げます。数日経過しても返答がない場合は、何らかのトラブルによりメールが送信できていない可能性があります。大変お手数ですが、お電話にてお問い合わせください。

必須 お名前
必須 フリガナ
電話番号
携帯電話番号
必須 メールアドレス
必須 ご質問など

プライバシーポリシー