食品製造業としてもっとも大切な
『安全・安心な商品を提供すること』を日々考え実践しています。
私達に関わるすべての方々の食卓が笑顔と感動に包まれますように
徹底した衛生管理を行っていきます。
志賀商店は、豆の専門会社として日本で初めてISO22000とHACCPを取得しました。日々、製造工程を見直し、食の安心安全の意識向上、体制強化に取り組んできた成果として国際認証を受けたと考えています。今後もより一層の安心を目指して衛生管理に取り組んで行きます。
ISO22000とは、衛生面を含めた食品安全管理を実践するためのマネジメントシステムの国際規格です。製造から食卓までのサプライチェーン全体で消費者に安全な食品を提供することを目的としています。
HACCPとは、食品の原料受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法のことです。
志賀商店では、各個人の衛生知識の向上に向けて、社内外での勉強会や資格取得を全力でサポートしています。
定期的な勉強会や資格試験の勉強、試験などの支援を積極的に行っています。一人一人の衛生意識の向上が会社全体の品質向上につながっています。
志賀商店では、各個人の衛生知識の向上に向けて、社内外での勉強会や資格取得を全力でサポートしています。
定期的な勉強会や資格試験の勉強、試験などの支援を積極的に行っています。一人一人の衛生意識の向上が会社全体の品質向上につながっています。
志賀商店の工場を紹介します。
こだわりの衛生管理をご覧ください。